• Rabu, 18 Juni 2025

Polda Kaltara Mengikuti Kegiatan Pakta Integritas Ujian Dinas Kenaikan Pangkat dan Ujian Dinas Penyesuaian Ijazah PNS Polri T.A. 2025

KALTARA, LENSAKU – Polda Kaltara melaksanakan kegiatan pakta integritas secara virtual terpusat dalam rangka Ujian Dinas Kenaikan Pangkat (UDKP) Tingkat I,II dan Ujian Dinas Penyesuaian Ijazah (UDPI) PNS Polri Tahun Anggaran 2025 bertempat di Rupatam Kayan Polda Kaltara. Selasa (20/05/25).

Di Kepolisian, Pakta Integritas adalah dokumen yang berisi pernyataan dan komitmen dari peserta seleksi atau ujian dinas untuk menjalankan proses dengan jujur, transparan, serta sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas ini dilaksanakan oleh SSDM Polri sebagai Panitia Pusat (Panpus) yang dipimpin langsung oleh Karodalpers SSDM Polri, Brigjen Pol. Erthel Stephan, S.H., S.I.K., M.Si., dan diikuti oleh seluruh Polda jajaran selaku Panitia Daerah (Panda). Tujuan dari pelaksanaan ujian nanti yaitu untuk meningkatkan kompetensi-kompetensi dari para peserta. Karodalpers SSDM Polri berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan para peserta dapat memberikan hasil yang terbaik dalam ujian dinas ini.

Pelaksanaan ujian dinas dijadwalkan berlangsung mulai dari 11 Mei hingga 26 Juni 2025. Tahapan yang harus dilalui peserta mencakup pendaftaran, pelaksanaan pakta integritas, verifikasi administrasi, verifikasi nilai 13 komponen, tes keterampilan komputer berbasis Computer Assisted Test (CAT), hingga ujian akademik.

Keseluruhan rangkaian seleksi ini dimulai dari tingkat daerah polda jajaran sebelum dilanjutkan ke tingkat pusat. Dalam prosesnya, ujian ini tetap berpegang teguh pada prinsip “BETAH” yakni Bersih, Transparansi, Akuntabel, dan Humanis. (hms/rdk).

Read Previous

Ibukota Kaltara Terendam Banjir, Bupati Bulungan Syarwani Imbau Masyarakat Untuk Tetap Waspada

Read Next

Pj. Sekprov Kaltara Paparkan Perkembangan Ketahanan Wilayah Perbatasan Dihadapan Pasis Sesko TNI

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

error: Konten dikunci!