• Jumat, 12 September 2025

Tutup Turnamen Biliar, Ketua KONI Bulungan Berharap Lahir Atlet Berprestasi dari Tanjung Selor


TANJUNG SELOR, lensasku.id – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bulungan Heru Rachmady secara resmi menutup Turnamen Nine Ball Planet Billiard yang digelar di Tanjung Selor pada 30 – 31 Agustus 2025.

Ajang bergengsi ini mempertemukan para atlet biliar lokal Kabupaten Bulungan, dalam kategori HC 3 & HC 4.

Antusiasme peserta yang cukup tinggi, menambah semaraknya turnamen ini.bSebanyak 128 slot peserta dibuka dan diperebutkan sejak pendaftaran dibuka beberapa waktu lalu.

KSistem pertandingan menggunakan race to 3 dengan format 32 besar double elimination, sehingga memberikan peluang lebih bagi peserta untuk tetap bersaing.

Turnamen ini menyediakan total hadiah puluhan juta rupiah, Sekaligus menjadi ajang untuk mencari bibit berbakat di Kalimantan Utara.

Ketua KONI Bulungan Heru Rachmady mengatakan, melalui turnamen ini, sekaligus menjadi ajang seleksi untuk mempersiapkan atlet-atlet biliar Bulungan.

Agar dapat beraksi di ajang tingkat provinsi, nasional bahkan internasional.

”Saya berharap, dengan penuh Semangat dan Sportifitas Player Memberikan Hasil yang terbaik dalam Turnament ini,” ujarnya.

Dia memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada Planet Billiar, karena telah peduli dengan pembinaan olahraga biliar di Bulungan. Kemudian kepada POBSI diharapkan mampu memberikan yang terbaik untuk atlet agar dapat memberikan manfaat untuk Kabupaten Bulungan, Bahkan Kalimantan Utara secara luas.

POBSI diharap, memegang penuh untuk pembinaan atlet yang akan bertanding yang bisa bersaing di tingkat Nasional bahkan internasional.

Melalui Turnament rumah billiard yang saat ini dilaksanakan, diharapkan, dapat menjadi wadah POBSI untuk mencari calon atlet yang akan langsung di TC selama 1 Tahun dan diharapkan dapat menimba ilmu dibidang Billiard.

Sementara itu ketua Pengkab POBSI Bulungan Ashar Syarkawi mengatakan, dalam waktu dekat akan dilaksanakan Porkab dan Porprov. Untuk itu akan lebih giat untuk melaksanakan latihan untuk bisa mendapatkan hasil yang terbaik.

Dengan dukungan POBSI, penyelenggara berharap turnamen ini menjadi wadah untuk menyalurkan bakat sekaligus meningkatkan prestasi atlet biliar lokal. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu menghadirkan hiburan positif bagi masyarakat sekitar. (*)

Read Previous

Kasus Penambangan Tanpa Izin Di Kaltara, PMJ Ajukan banding

Read Next

Gubernur Kaltara Ajak ASN Jaga Kondusifitas

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

error: Konten dikunci!