• Selasa, 1 Juli 2025

Soal Rotasi ASN Di Lingkup Pemkab Bulungan, Bupati Syarwani Syarwani : Masih Dipersipakan

BULUNGAN, LENSAKU – Disinggung terkait dengan rencana rotasi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Bulungan, Bupati Syarwani mengatakan kalau mutase yang akan dilakukan masih dalam penyusunan.

“Semuanya masih dipersiapkan, soal waktu kapan dilaksanakan, Menurutnya lagi, mutasi dalam skala besar ini, bahkan bisa dilakukan sebelum memasuki 6 bulan masa pemerintahan yang baru”, kata Bupati Syarwani saat di konfirmasi usai melantik 1.485 tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Mutasi ASN yang sedang dipersiapkan ini merupakan penyegaran di pemerintahan baru yang dipimpin Bupati dan Wakil Bupati Bulungan, Syarwani S.Pd., M.Si – Kilat A.Md. Seluruh penempatan yang akan dilakukan, diharapkan dapat menunjang pencapaian target visi dan misi mereka.

Menurut bupati, evaluasi kinerja secara berkala telah dilakukan sejak awal Januari lalu. Seluruh pimpinan OPD dikumpulkan dan diberi arahan. Kegiatan itu digelar bahkan sebelum pelantikan Syawarni – Kilat oleh Presiden 20 Februari lalu.

Dia menjelaskan, tahapan evaluasi posisi harus melalui sejumlah mekanisme. Jika untuk pengisian jabatan kosong di OPD tertentu, tahapan rekrutmen dilakukan melalui Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT).

Selain itu, disampaikan Syarwani, apabila ingin melakukan mutasi sebelum 6 bulan pasca dilantik, persetujuan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) harus dikantongi terlebih dulu. Dia menegaskan, perpindahan posisi pada jabatan tertentu adalah hal yang lumrah bagi seorang Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Mutasi itukan dalam tanda kutip sunnatullah. Jadi biasa saja. Yang terpenting, mereka menjalankan tugas sesuai yang amanah yang diberikan,” pungkas Syarwani.

Mutasi di lingkungan Pemkab Bulungan diperkirakan akan fokus pada pengisian sejumlah jabatan yang masih kosong. Selain itu, ada pula beberapa pejabat yang disebut-sebut segera memasuki masa pensiun. (adv/rdk)

 

Read Previous

Pemprov Lepas Keberangkatan 416 Calon Jemaah Haji, Doakan Kaltara Di Tanah Suci 

Read Next

Bulan Depan Tarif Baru PDAM Bulungan Mulai Diberlakukan dari Rp 2.500 Menjadi Rp 3.500

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

error: Konten dikunci!