Wabup Berau Tinjau Langsung Persiapan Perbaikan Jembatan Sambaliung

BERAU, LENSAKU.ID Perbaikan jembatan Sambaliung akan dilakukan dalam waktu dekat ini. Untuk memastikan semuanya berjalan aman dan lancar, Wakil Bupati (Wabup) Berau, Gamalis meninjau langsung ke lokasi pengerjaan, Sabtu (20/5) siang.

Di lokasi, Wabup Gamalis didampingi oleh Nyoman selaku PPK dinas PUPR Kaltim Jembatan Sambaliung, meninjau di beberapa titik lokasi yang akan dikerjakan.

Baca juga:  Fokus Menang : Relawan Prabowo Mania 08 Kaltara Gencar Lakukan Konsolidasi.

Untuk diketahui, proyek perbaikan jembatan ini sudah dialokasikan melalui APBD Provinsi Kaltim tahun anggaran 2023 yang mencapai 26 Miliar.

“Saya melihat sejumlah material sudah berada dilokasi, dan direncanakan sesuai dengan jadwal, pengerjaan akan dilakukan pada awal Juni mendatang”, kata Gamalis.

Diperkirakan pengerjaan jembatan Sambaliung ini memakan waktu empat bulan, sehingga pada Bulan eptember nanti diperkirakan akan rampung dikerjakan. Penutupan jembatan juga dilakukan pada awal Juni 2023.

Baca juga:  Kaltara Fokus Pembangunan Ekonomi Hijau

Selama pengerjaan jembatan, untuk penyeberangan kendaraan akan disiapkan di dua lokasi berbeda, yakni di Limunjan dan pencucian mobil di Jalan Raja alam. Transportasi penyeberangan menggunakan LCT dan perahu kayu, masing-masing disiapkan dua unit.

“Dari informasi pelaksana, saat ini satu unit LCT sedang perjalanan dari Kota Samarinda menuju Berau”, ujar Wabup.

Baca juga:  Wagub Kaltara Tinjau Persiapan MAFest 2K23

Wabup Gamalis berharap pengerjaan ini bisa berjalan dan selesai tepat waktu. Mengingat jembatan ini merupakan satu-satunya akses darat menuju pesisir Selatan.

“Semoga semuanya berjalan lancar. Nanti kita lihat apakah akan dilakukan simulasi lagi untuk melihat dan menghitung waktu penyeberangan,” tutupnya. (rdk)

Bagikan: