KALTARA, LENSAKU.ID –  Kumandang Takbir Hari Raya Iduladha menggema indah dari Perahu Hias Di atas Sungai Kayan, Tanjung Selor, Ibu Kota Provinsi Kaltara.

Perahu yang sudah dihias dengan aneka ornamen seperti lampu warna-warni dan kubah masjid ini, saling bersahutan mengagungkan asma-Nya, Allahuakbar, Allahu Akbar.

Alhasil, pawai takbir mengundang antusias banyak warga Tanjung Selor. Warga pun terlihat tumpah ruah di sepanjang siring tepian Sungai Kayan.

Baca juga:  Sekretaris DPC Gerindra Bulungan Sambut Baik Hadirnya Prabowo Mania 08

Pawai takbir dengan perahu hias menyisiri Sungai Kayan ini dilepas secara langsung oleh Gubernur Kaltara Drs. H. Zainal A Paliwang, S.H., M.Hum didampingi Bupati Bulungan Syarwani, S.Pd., M.Si dan Wakil Bupati Bulungan, Ingkong Ala, S.E., M.Si dari kawasan Taman Sungai Kayan, Tanjung Selor.

“Ini bukti kecintaan kepada adat dan budaya serta melestarikan kearifan lokal. Ke depannya, diharapkan kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin di malam takbir Iduladha di tahun-tahun mendatang,” ujar Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang usai melepas peserta pawai, Rabu (28/6/2023) malam.

Baca juga:  Kehadiran Immanuel Ebenezer Di Kaltara, Diharapkan Menjadi Sepirit Baru Untuk Perubahan

Pawai perahu hias bertajuk “Gebyar Kayan Bertakbir” ini digelar oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Bulungan menyambut Iduladha 1 Syawal 1444 Hijriah bertepatan pada, Kamis (29/6/2023) besok.

Pada tahun ini, pawai perahu hias juga diikuti oleh sejumlah instansi pemerintah. Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Bulungan juga sempat menaiki salah satu kapal wisata yang dihias menyusuri Sungai Kayan.

Baca juga:  Immanuel Ebenezer Dijadwalkan Datang ke Bulungan Hari Ini

Untuk mengamankan jalur pawai yang telah ditetapkan, personel dari Polairud-Polri disiagakan. (dkisp/adv)